[酒] カシス・コークが好きだ

 

最近のお気に入りは、自宅でつくるカクテル。シェーカー振らずに、ビルド(グラスに材料を注いで作る方法)でできるものしかやっていないので、簡単です。ルジェ・カシスとペプシネックスを合わせたカシス・コークを作って、よく食事の際に楽しんでいます。


カクテルだと、フルーツリキュールを使った甘口の物が好きなんですよね。今、ルジェのカシス(クロスグリ)とペシェ(桃)を持っていて、カシス・オレンジやファジーネーブルが作成可能ですが、試してみたいリキュールもたくさん。マンゴヤン(マンゴー)、ミドリ(メロン)、グアバーナ(グアバ)などは、ぜひ入手して試してみたいです。

マンゴヤン マンゴーリキュール - リキュール(フルーツ系) - 製品ラインナップ - Liqueur & Cocktail サントリー
ミドリ メロンリキュール - リキュール(フルーツ系) - 製品ラインナップ - Liqueur & Cocktail サントリー
steins;gate (しゅたいんずげーと)とは【ピクシブ百科事典】